Медицинская одежда Одесса: какой должна быть идеальная одежда для докторов

Медицинская одежда в ОдессеТребования, которым должна соответствовать медицинская одежда  в Одессе, документированы ГОСТом и нормами СанПин. Современные производители обеспечивают разнообразие цветов и стильных моделей, не нарушая этих требований.

Какой бывает медицинская форма

В зависимости от специализации и сферы деятельности работника, комплект медицинской спецодежды может состоять из:

  1. Медицинского халата. В прошлом медицинская одежда мужская не отличалась от женской. Сегодня поставщики предлагают врачам и медсестрам приталенные варианты халатов с разной длиной рукава.
  2. Медицинского костюма. Состоит из свободной рубашки и брюк. Рукава рубашки могут быть короткими или длинными. Мед.костюм популярен у старшего и среднего персонала, благодаря большей функциональности.
  3. Хирургического костюма. Такая мед.одежда состоит из рубахи с длинными рукавами и штанов. Униформа хирургов всегда без пуговиц и молний. Вместо них используются тесемки.

В комплект входят:

  • Шапочка.
  • Маска. Согласно стандартам, врач должен менять ее каждые три часа.
  • Опционально медицинская одежда Одесса может быть дополнена защитными нарукавниками. Они необходимы при любом оперативном вмешательстве.
  • Фартуком. Медицинские фартуки изготавливают из клеенчатой или прорезиненной материи и используют как дополнительную защиту при работе с токсинами или биологическими жидкостями.

Менее распространенным вариантом мед.одежды является медицинское платье. Особую униформу используют патологоанатомы и фельдшеры скорой помощи. Для первых важна усиленная защита, для вторых – функциональность.

Медицинская одежда Одесса: критерий стерильности

Мед.костюмы и халаты бывают стерильными и нестерильными. Нестерильные комплекты используют в терапевтических отделениях, стерильные – в хирургических, инфекционных и отделениях акушерства и гинекологии. Независимо от специализации, каждый работник должен иметь не менее трех комплектов формы. Смена одежды происходит:

  • Дважды в неделю в терапевтических отделениях;
  • После каждой операции в хирургии;
  • Еженедельно в лабораториях.

Медицинская одежда Одесса: материалы и цвета

Для медицинской одежды обязательными считают:

  • Гипоаллергенность материалов;
  • Износостойкость;
  • Наличие водоотталкивающих свойств;
  • Способность выдерживать регулярную стерилизацию.

Всем этим требованиям соответствуют смесовые ткани с различным содержанием полиэстеровых волокон и хлопка. Дополнительно их пропитывают водоотталкивающими составами. Современные медицинские халаты и даже хирургические куртки производят из тканей разных цветов и с принтами.

«Модный доктор»: стильная медицинская одежда по отличным ценам

Интернет-магазин «Модный доктор» предлагает работникам здравоохранения медицинскую одежду по доступной стоимости и в широком ассортименте. В магазине представлены:

Для пошива используются только сертифицированные ткани. Доставка осуществляется по всем регионам Украины.