Медицинские брюки: качественный текстиль от ТМ «Модный Доктор»

Современная мужская и женская медицинская одежда — это практичность, многофункциональность, удобство, а также красивый дизайн. Белые халаты, когда-то бывшие единственным вариантом одежды медика, сегодня дополняются множеством других предметов профессионального гардероба. Например, популярным вариантом экипировки врачей являются медицинские брюки.

Характеристики брюк для медиков

Выбирая медицинские брюки, старший и средний медперсонал учитывает следующие параметры и факторы:

  1. Специфика деятельности. Так, работнику скорой помощи необходима модель с большим количеством карманов, а для педиатра больше подходят брюки с веселыми анималистическими принтами.
  2. Корпоративный дресс-кода, если таковой установлен в медицинском учреждении.
  3. Размер и фасон. Одежда не должна стеснять движения или, наоборот, быть слишком большой. Стильные медицинские брюки правильно подобранного фасона должны хорошо сидеть по фигуре. Ведь, помимо профессионализма, доктор или медсестра производят впечатление на пациентов и своим внешним видом.
  4. Цвет. Если практичность оттенка роли не играет, как, например, в хирургии или патологоанатомическом отделении, можно подобрать цвет или принт на свой вкус.
  5. Состав ткани и ее плотность. Именно от этих параметров будет зависеть вентилирующая способность брюк, комфортная эксплуатация в соответствии со временем года и долговечность элемента костюма.

Актуальные фасоны

Женские медицинские брюкиСегодня производители шьют медицинские брюки как на мужчин, так и на женщин, а ассортимент не ограничивается исключительно прямым кроем с резинкой на талии. Производители предлагают:

  1. Несколько разновидностей пояса. Распространенный и довольно практичный вариант — закрепление брюк на талии исключительно за счет эластичной широкой резинки. Комбинация «резинка-шнурок» также популярна. Шнурок помогает брюкам немного плотнее прилегать к талии и при необходимости отрегулировать объем. Сочетание «резинка-пуговицы-молния» нередко встречается в классических моделях. В этом случае резинка является задней или боковой вставкой.
  2. Медицинские брюки с карманами. Помимо основной, карманы могут выполнять и эстетическую функцию. К примеру, если женщина хочет придать визуальный объем бедрам, рекомендуется использовать модели с накладными элементами. Чтобы подчеркнуть стройность фигуры, лучше предпочесть вшитые карманы. Также карманы отличаются расположением (боковые или задние) и наличием застежек (молний, пуговиц, кнопок). Фурнитура, как правило, используется в накладных карманах.
  3. Крой. Медицинские брюки имеют преимущественно среднюю посадку и прямой покрой. Иногда встречаются зауженные или, наоборот, расклешенные модели. Брюки, сужающиеся книзу, подойдут врачам и медсестрам, которые хотят сделать акцент на нижней части фигуры.
  4. Длина. Помимо классической, на рынке представлены модные модели длины 7/8 или бриджи, удобные на летний сезон.

Цветовые решения

Некоторые медицинские специализации предполагают обязательное использование определенных цветов. Например, хирургические костюмы окрашены в зеленый или синий оттенок. Это немаркие цвета, на которых менее незаметны следы различных жидкостей. Инфекционисты и работники лабораторий должны носить такую одежду, на которой легко можно заметить частички реактивов и других субстанций. Ведь их попадание чревато опасными последствиями.

Если же речь идет о специальностях, в которых цвет повседневной униформы не имеет принципиального значения (офтальмология, педиатрия и т. д.), с оттенками спецодежды можно экспериментировать и выбирать на свой вкус. Например, темные оттенки помогут сделать силуэт более стройным, а вертикальная полоска визуально его удлинит. Медицинские брюки белые придадут образу легкость и свежесть. В целом светлые тона — идеальный вариант для летнего сезона.

Выбирая медицинские брюки женские или мужские, стоит помнить базовое правило сочетаемости. Нижняя часть костюма должна гармонировать с верхними элементами — блузой, хирургической курткой или футболкой. Причем совершенно необязательно, чтобы цвет брюк и верха совпадал. Например, синие медицинские брюки будут удачно смотреться в сочетании с белым, кремовым или мятным верхом. А розовый низ, который выбирают в основном женщины-врачи жарким летом, создаст гармоничный ансамбль с голубой футболкой или блузоном.

Используемые для пошива материалы

Медицинские брюки должны отвечать определенным требованиям. В числе таковых:

  1. Внешний слой, способный отталкивать влагу и другие загрязнения.
  2. Гигроскопичная подкладка.
  3. Высокая воздухопропускная способность.
  4. Максимальная износостойкость, обусловленная тем, что медицинская одежда чаще любой другой подвергается санитарной обработке.

Чтобы соблюсти перечисленные требования к качеству, при пошиве хорошие производители используют классическое соотношение материалов — 35% хлопка и 65% полиэфирных волокон. Хлопковая составляющая наделяет медицинские брюки дышащими свойствами, гигроскопичностью и гипоаллергенностью. Полиэстер отвечает за то, чтобы униформа сохраняла форму и красивый вид даже после многократных стирок, а также не дает различным загрязнениям задерживаться на ткани.

Как выбрать медицинские брюки по размеру

Если речь идет о покупке офлайн, то поможет обычная примерка. Если необходимо выбирать из интернет-каталога, понадобятся следующие замеры:

  1. Объем талии (наиболее узкая часть корпуса).
  2. Ширина бедер (замеры нужно проводить по самым широким точкам).

Большой выбор спецодежды для медиков в интернет-магазине «Модный Доктор»

Классические и современные варианты брюк, курток, хирургических костюмов, медицинских халатов от ТМ «Модный Доктор» отличаются высоким качеством пошива, а также используемых тканей и фурнитуры. Еще один существенный плюс — лояльная стоимость спецодежды. Приятным дополнением к широкому ассортименту моделей и низким ценам окажется быстрая доставка заказа «Новой Почтой» в любой регион Украины в течение 1-3 дней.

viber