Модная медицинская одежда: путь к доверию пациентов

Модный медицинский костюмЕсли спросить врача, какой должна быть спецодежда для медиков, самыми популярными ответами будут «комфортной», «качественной», «не стесняющей движений». Иными словами, униформа должна быть удобной и функциональной. Этому правилу и следуют фирмы, чья специализация – пошив медицинской одежды.

Специалисты понимают, что важна не только практичность, но и эстетическая сторона. Опрятного и стильного внешнего вида требуют от сотрудников в медицинских центрах и клиниках. Кроме того стильная медицинская одежда подчеркивает профессиональный статус и харизму врача.

Что предлагает производитель «людям в белых халатах»

Несмотря на то, что люди ассоциируют медиков с белыми халатами, одним халатом комплектация униформы в больницах не ограничивается. Внешний вид мед. одежды зависит от специализации врача.

Модная медицинская одежда врача-терапевта

Форму терапевтов используют и другие медицинские работники – провизоры в аптеках, студенты-практиканты. Форма терапевта может состоять из:

  1. Халата. Есть женские и мужские модели. Мужские медицинские халаты производители шьют с длинными рукавами. Женские халаты могут иметь трехчетвертной или короткий рукав. Современные женские халаты часто имеют приталенный силуэт.
  2. Медицинского костюма. Он состоит из брюк и куртки с коротким рукавом или футболки-поло. Последняя популярна в частных клиниках. Стильные медицинские костюмы носят и мужчины, и женщины. Модная медицинская одежда от современных магазинов включает и женские варианты костюма – блузон с длиной рукавов ¾ и миди юбка-карандаш.
  3. Медицинского платья. Медицинские платья имеют приталенный силуэт. Рукава могут быть любой длины.

Модная медицинская одежда хирурга

Хирурги носят халаты только во время осмотра пациентов. Униформа же для оперативных вмешательств состоит из:

  • Свободных штанов на тесемках – пуговицы и молнии в операционной недопустимы.
  • Хирургической куртки с длинными рукавами.

Модная медицинская одежда для фельдшеров

В силу специфики работы (частые выезды по вызовам, чрезвычайные ситуации) форма фельдшеров состоит из комбинезона и куртки.

Одежда сшита из плотной влагоотталкивающей ткани и снабжена светоотражателями. Под комбинезон надевают медкостюм.

Модная медицинская одежда: современные тенденции

Профессиональная мода позволяет врачам, медсестрам и остальному медицинскому персоналу подчеркнуть собственную индивидуальность с помощью униформы.

Одежда медиков представлена в разных цветовых гаммах. Белый халат потихоньку отходит в прошлое. Можно купить модный медицинский халат зеленого, желтого, лилового и других цветов.

Длина халата тоже может быть различной. Женщинам-медикам под брюки рекомендуется надевать халаты ниже бедра. Халат, надетый с юбкой, должен на несколько сантиметров прикрывать колени.

Мужчинам-медикам стоит подбирать длину халата, исходя из роста и комплекции.

Медицинские костюмы для терапевтов тоже радуют разнообразием. Мужчины вместо привычной куртки могут выбрать стильную рубашку. Для женщин-терапевтов предусмотрены зауженные модели брюк полуспортивного типа, юбки с разрезами и элегантные блузоны.

Хирургический костюм не предполагает подобной свободы. Но при желании для осмотра пациентов хирург может выбрать интересную куртку однотонную или с принтом.

Модная медицинская одежда: важные детали

Даже обычной униформе можно придать нотку уникальности с помощью небольших деталей, добавленных при пошиве. Модная медицинская одежда может отличаться:

  1. Цветовыми акцентами. Цветная строчка (красная, голубая, зеленая) на белом халате или медицинской куртке создает контраст и отлично дополняет образ.
  2. Вышивками и аппликациями. Такие украшения можно использовать, если они не запрещены регламентом медицинского учреждения. Разумеется, подобных деталей не должно быть много. Одного «цветового пятна» на рукаве или груди будет достаточно.
  3. Формой воротника. Особенно популярны куртки, блузы и платья с отложными воротниками рубашечного типа или воротом-стойкой. Они всегда выглядят нарядно и стильно. Можно заказать униформу с V-образным вырезом или вырезом-лодочкой.
  4. Фурнитурой. Вопрос фурнитуры актуален для терапевтов, поскольку в хирургических костюмах не используют ничего, кроме завязок. Остальные медработники могут выбирать между:
    • халатами на пуговицах или змейках;
    • медицинскими куртками на кнопках или цельнокроеными;
    • платьями и комбинезонами с разными типами застежек.
  5. Декоративными дополнениями. Сюда относят накладные карманы, погончики, планки, скрывающие застежку, паты на рукавах.

Выбор одежды для медиков: на что обратить внимание

Чтобы врачебная униформа хорошо сидела, имела презентабельный вид и при этом была эргономичной нужно:

  • Обращать внимание на плотность материала. Оптимальная плотность медицинской одежды – 140-195 г/м2. Вещи из плотной ткани служат дольше и выглядят дороже.
  • Выбрать правильный состав ткани. Важно учитывать, что мед. одежда часто подвергается стирке, стерилизации и глажке. Повысить устойчивость полотна к интенсивным воздействиям помогут синтетические волокна. Оптимальным вариантом будет смесовая ткани из хлопка и полиэфира.
  • Проверять качество строчек и фурнитуры. Швы формы должны быть ровными, пуговицы – крепко пришиты и закреплены с изнанки. Кнопки – выполнены из нержавейки, чтобы вещи при стирке не испортила ржавчина.
  • Отдавать предпочтение одежде с карманами. Несколько карманов уместны на любой униформе.
  • Разумеется, выбирать медицинскую одежду нужно по размеру. Слишком узкая будет сковывать движения. Слишком широкая – мешать в работе и выглядеть неряшливо. В зимнее время года допустимо использовать форму на размер больше.

Модная медицинская одежда для самых стильных докторов

Магазин медицинской одежды «Модный доктор» предлагает медикам Украины самый большой выбор:

  • Халатов;
  • Медицинских костюмов;
  • Комбинезонов;
  • Блузонов;
  • Платьев.

При пошиве «Модный доктор» использует лучшие сертифицированные материалы. Быстрая доставка в любой регион страны гарантирована.