Пошив медицинской одежды: брендированная униформа как символ статуса компании

Медицинская одежда — обязательный атрибут специалистов сферы здравоохранения, бьюти-индустрии. Одежда для мастеров салонов красоты, медицинских центров, клиник и косметологических кабинетов должна не только выполнять базовые функции, но и соответствовать корпоративному стилю.

Пошив медицинских халатовВыгодно отличиться от конкурентов можно, заказав пошив медицинской одежды с логотипом или названием клиники, салона красоты. Компания-производитель «Модный Доктор» предоставляет услуги индивидуальной разработки моделей и фасонов брендированной продукции, а также ее пошива. Новейшее оснащение компании позволяет за одну смену отшивать оптовую партию изделий.

Пошив медицинской одежды с логотипом: главные требования

Правильно подобранная униформа практикующего специалиста соответствует следующим критериям:

  • высокое качество материала;
  • долговечность;
  • стойкость к влаге, УФ-лучам, биологическим и химическим жидкостям;
  • правильная посадка и удобство выполнения рабочих задач;
  • комфорт.

Наличие фирменного логотипа — простой способ выделиться среди других компаний, подчеркнуть репутацию клиники и внимание к деталям. Удовлетворить заявленные требования может только индивидуальный пошив медицинской одежды. Процесс предусматривает разработку моделей под специализацию и особенности телосложения каждого сотрудника. Благодаря этому униформа будет безупречно сидеть, обеспечивая комфорт и не сковывая движений.

Варианты материалов для пошива спецодежды

Первое, что определяет качество и эксплуатационные характеристики униформы, — текстиль. Пошив медицинской одежды на заказ осуществляется из натуральных и смесовых тканей. Синтетические волокна в составе необходимы, чтобы готовое изделие держало форму и сохраняло красивый внешний вид даже после большого количества стиральных циклов.

Текстиль для вещей тщательно отбирается по составу, качеству, характеристикам. Результат — практичная, мягкая одежда, которая полностью соответствует заявленным требованиям. Униформа для прохладных сезонов отшивается из плотных тканей. Благодаря этому врач будет комфортно себя чувствовать даже при пониженных температурах в здании. Текстиль одновременно консолидирует тепло и выводит влагу, защищая тело от перегревания и переохлаждения.

Натуральный текстиль

Форма для массажистов, косметологов, врачей, медсестер отшивается из 100% хлопка. Такая материя позволяет коже дышать, хорошо и быстро поглощает влагу, не провоцирует аллергические реакции, не электризуется. 

Пошив медицинской одежды компанией «Модный Доктор» предполагает использование тканей на основе хлопка. Они обеспечивают готовым вещам следующие свойства:

  • мягкость;
  • прочность;
  • гигиеничность;
  • быстрое влагоотведение.

Материя из натуральных нитей получается тонкая и мягкая, но при этом она хорошо держит форму, не мнется даже после стирки и в конце рабочего дня. Благодаря этому изделие не нужно гладить — вещь достаточно высушить в расправленном виде.

Смесовые ткани

В текстиле представленного типа сочетаются натуральные и синтетические нити (хлопок и полиэфир). Смесовые ткани отличаются как по составу, так и по способу изготовления волокон. Пошив медицинских халатов, хирургических курток, костюмов, комбинезонов из смесовых тканей предполагает изготовление униформы с такими характеристиками:

  • не вызывают аллергических реакций;
  • выдерживают многократную очистку;
  • не поддерживают размножение патогенной микрофлоры.

Комбинированная материя не деформируется. Благодаря этому штаны, рубашки, халаты не растягиваются в коленях и локтях, не сильно мнутся. На поверхности не образовываются характерные заломы даже после продолжительной эксплуатации. Смесовая ткань выдерживает отбеливание.

Варианты текстиля для пошива обсуждаются в индивидуальном порядке с заказчиком. Пошив медицинской одежды начинается только после согласования всех нюансов.

Пошив медицинской одежды: виды, модели и фасоны

Арсенал униформы для врачей и других работников бьюти-сферы, сегмента здравоохранения не ограничивается исключительно халатами. «Модный Доктор» специализируется на изготовлении широкого спектра моделей, предназначенных для различных направлений деятельности. Например, костюмы — это комфортная одежда для стоматологов, косметологов, других практикующих специалистов, а также администраторов.

Логотип, название центра и другая символика может быть расположена на спинке или на передней части в большом и миниатюрном формате. Заказчикам также доступны оригинальные варианты брендирования. Например, нанесение логотипа/названия фирмы по кругу воротника или в районе швов, что сделает униформу стильной, оригинальной.

Пошив мед. одежды: костюмы

Представленный тип одежды — универсальная альтернатива для врачей, медсестер, массажистов, косметологов, обслуживающего персонала клиник.

Медицинские костюмы состоят из брюк и рубашки с коротким или длинным рукавом. Женские фасоны более приталенные, мужские отличаются свободной посадкой. Пошив медицинской одежды дополняется нанесением логотипа на верхнюю или нижнюю часть рубашки. 

Цветовая палитра вещей включает такие оттенки:

  • темно-синий;
  • голубой;
  • зеленый;
  • нежно-розовый и пудровый;
  • черный;
  • сливовый;
  • белый.

Куртки хирургические

Пошив хирургических куртокФасон хирургических курток предполагает исключительно короткий рукав. Такие изделия не дополняются пуговицами или замками. Рубашки надеваются стандартным способом или завязываются на спине. Посадка штанов регулируется затяжками, что делает эксплуатацию комфортной.

Материя для костюмов — гигиеническая, гигроскопична, воздухопроницаемая. Поверхность отталкивает загрязнения, поэтому форма в течение продолжительного времени остается чистой. В арсенале одного практикующего специалиста должно быть несколько костюмов для смены, что важно учитывать, заказывая пошив медицинской одежды.

Халаты

Это классический и наиболее привычный вариант униформы врачей и медсестер. Компания «Модный Доктор» предлагает пошив медицинской одежды и халатов стандартных и оригинальных фасонов. Конструкция женских изделий визуально напоминает платья. Заказчикам предложены три варианта длины: мини, по колено, миди. 

Женские халаты отличаются приталенным силуэтом, дополнены карманами, поясом и фурнитурой (пуговицами, молниями, крючками). Мужские фасоны халатов имеют прямой крой или оверсайз. Длина подбирается индивидуально, но оптимальное решение — ниже колена. Изделия отшиваются из легких, мягких тканей. Они не мнутся, а их поверхность устойчива к загрязнениям. Продукция легко очищается даже при стандартном режиме стирки.

Поло — стильная модель футболки для медперсонала и администраторов

Футболка поло — популярный вид спецодежды среди врачей, администраторов и обслуживающего персонала клиник и салонов красоты. Такие вещи презентабельные и выглядят очень стильно.

Отличительные характеристики поло:

  • состав — 100% хлопок;
  • классический прямой покрой;
  • мягкий отложной воротник;
  • короткая застежка на пуговицах.

Юбки

Представленные изделия превращают стандартную униформу в оригинальную спецодежду. Производитель предлагает юбки в универсальной длине — по колено (миди). На рабочем месте их можно сочетать с рубашками, кофтами, поло.

Комбинезоны

Комбинезоны — альтернатива для практикующих специалистов, младшего медицинского персонала. Комбинезоны представлены в летнем и демисезонном варианте. Шьется такая униформа из смесовых тканей, которые хорошо тянутся, но при этом не деформируются. 

Нанесение логотипа

Заказывая пошив медицинской одежды, заранее необходимо определиться, на какой части изделия будет нанесено брендирование. На поло и других изделиях логотип или название центра/салона наносится при помощи следующих техник:

  1. Машинная вышивка — технология, обеспечивающая максимально прочную фиксацию логотипа. Эмблема не выгорает, не выстирывается и сохраняет яркий внешний вид.
  2. Сублимация — непрямой метод печати, используемый для переноса полноцветного изображения на текстильную основу. Дает возможность расположить на поверхности изделия логотип или надпись любой сложности.
  3. Шелкотрафаретная печать — это нанесение изображения методом продавливания краски через трафарет. Доступная методика, альтернатива для небольших логотипов.
  4. Прямая цифровая печать — наиболее точно отображает даже самые мелкие детали эмблемы. Подходит для изделий из плотной и тонкой натуральной ткани.
  5. Термопечать — современная экономичная технология. Изображение под воздействием высокой температуры вплавляется в ткань, становясь частью нитей.

Консультант компании «Модный Доктор» предоставляет готовые примеры нанесения логотипов разными способами для того, чтобы вы могли наглядно оценить результат и выбрать наиболее подходящую технологию.

Пошив медицинской одежды: основные этапы

Процесс создания униформы начинается с разработки моделей. Фасоны подбираются под специализацию врачей, особенности фигуры каждого работника. Компания специализируется на изготовлении товаров в полной размерной сетке — от XS до 2XL. 

Второй этап — пошив медицинской одежды в пробных образцах. Это дает возможность внести коррективы, оценить качество материи, посадку изделия. На данном этапе вы можете выбрать зону для нанесения брендированного знака. 

После согласования всех деталей компания отправляет модель в массовое производство. Изготовление осуществляется в кратчайшие сроки, поэтому ваш персонал в ближайшее время будет обеспечен новой стильной униформой.

Целевая аудитория

Пошив медицинской одежды — выгодное решение для работников:

  • клиник;
  • аптек;
  • фармацевтических компаний;
  • салонов красоты;
  • косметологических кабинетов;
  • массажных салонов;
  • специализированных медцентров.

Клиенты могут выбрать оттенок спецформы, совпадающий с корпоративным стилем компании, чтобы подчеркнуть статус. Это решение важно как для бизнесов на старте, так и для компаний, представленных на рынке уже давно.

Преимущества индивидуального пошива в компании «Модный Доктор»

Пошив медицинской одежды — это не единственная специализация компании «Модный Доктор». Техническое оснащение дает возможность изготавливать головные уборы, тапочки и другие профессиональные аксессуары. 

Высококвалифицированные закройщики и дизайнеры разработают для вас уникальные изделия, которые точно не встретятся у конкурентов. Такие детали, как пояс, воротник, карманы, шлейки дополнительно оформляются, благодаря чему вещи приобретают уникальный стиль. Для пошива спецодежды используется качественная, долговечная и прочная фурнитура. 

Преимущества продукции индивидуального изготовления:

  • высокое качество исходников;
  • дополнительная обработка поверхности, что повышает гигиенические свойства материала;
  • пошив в четко указанные сроки со сдачей целой партии;
  • индивидуальный крой с учетом особенностей фигуры сотрудников;
  • оптимальная стоимость.

Выбирая индивидуальный пошив, вы сможете сразу получить партию спецодежды любого объема. Это сэкономит время, ведь персонал клиники будет обеспечен несколькими комплектами профессиональной одежды. Компания предлагает заказать медицинскую одежду оптом, что очень выгодно, если униформой нужно обеспечить большой штат. Пошив сразу большой партии обойдется намного дешевле, чем поиск и покупка продукции для каждого работника медцентра, клиники, салона.

Обращаясь в компанию «Модный Доктор», вы получаете профессиональный подход к созданию моделей всех типов. Специалисты выполняют пошив медицинской одежды по готовым эскизам или разрабатывают модели совместно с заказчиком. Отзывы клиентов подтверждают комплексный подход к реализации каждого заказа. Перед сотрудничеством свяжитесь с менеджером, чтобы детальнее узнать об особенностях индивидуального производства униформы.