Стильная медицинская одежда: правила выбора

Стильная медицинская одеждаУниформа — обязательный атрибут для работников сферы здравоохранения. Сегодня медицинская одежда не только выполняет стратегическую функцию, но и дополняет повседневный образ врача. Стильная медицинская одежда — практичное решение не только для медработников, но и для сотрудников beauty-индустрии. 

«Модный доктор» — производитель, предлагающий покупателям широкий спектр классических и трендовых молодежных моделей, развенчивая миф о том, что на рабочем месте можно носить исключительно белый халат. Производитель каждый сезон презентует новую коллекцию, что дает возможность подобрать действительно трендовую и актуальную униформу. 

Какая одежда подходит сотрудникам сферы здравоохранения: не халатом единым

Если ранее выбор ограничивался исключительно халатами, то сегодня в продаже представлена разнообразная стильная медицинская одежда в широкой гамме оттенков. Продукция изготавливается из натуральных и смесовых тканей, которые делают изделия долговечными, износостойкими, прочными. На какие решения стоит обратить внимание во время выбора:

  • Модные медицинские костюмы. Комплектация представленных наборов предполагает брюки и рубашку как с длинным, так и с коротким рукавом. Женские модели дополняются верхом на запах. Костюмы для хирургов не предполагают большого количества застежек, затяжек и фурнитуры. Такая одежда — простая, но одновременно комфортная, поэтому не мешает во время работы. 
  • Комбинезоны. Универсальная и практичная альтернатива, которая больше всего подходит врачам скорой помощи, младшему медицинскому персоналу, медсестрам и медбратьям. Такая одежда не сковывает движения. 
  • Халаты-платья. Чувствовать себя комфортно и стильно можно даже в обычном халате. В продаже представлена спецодежда на запах, под пояс, которая визуально смотрится как платье. 

Комплектация подбирается индивидуально, исходя из задач, индивидуальных потребностей. Медицинская одежда женская и мужская представлена в легких летних и утепленных демисезонных вариациях, что позволяет комфортно ощущать себя на рабочем месте независимо от сезона и погоды за окном. 

Правила выбора униформы: основные моменты

Подбирая спецодежду, необходимо учитывать ряд факторов: 

  • материал основания;
  • тип фигуры;
  • особенности профессии;
  • характеристику конкретной модели. 

Правильно подобранная стильная медицинская одежда гарантирует правильную посадку, обеспечит комфорт во время носки. 

Материал основания

Выбирая униформу, стоит отдать предпочтение изделиям из смесовых тканей. Это полотна, в составе которых присутствуют как натуральные, так и синтетические волокна. 

Оптимальное сочетание — хлопок и полиэстер. Натуральное основание обеспечивает хороший воздухообмен, приятные тактильные ощущения. Синтетическая часть отвечает за износостойкость, долговечность, эластичность. Материал с таким основанием — высокого качества. Готовые изделия легко очищаются даже от самых сложных загрязнений. 

В продаже также можно найти исключительно синтетические товары, например халаты. Главное преимущество такой продукции — отсутствие сильной сминаемости, быстрое высыхание. Недостаток материала — может электризоваться в прохладное время года. 

Работникам лабораторий производитель предлагает изделия из исключительно натурального материала. В случае попадания на поверхность любых реактивов 100-процентный хлопок не расплавится, не покроется желтыми пятнами. Продукцию достаточно просто постирать, чтобы устранить загрязнение. Стильная медицинская одежда из высококачественных материалов отличается следующими преимуществами:

  • износостойкостью;
  • долговечностью;
  • мягкостью;
  • хорошей воздухопроницаемостью;
  • гипоаллергенностью;
  • легкостью ухода, простой стиркой. 

Цветовая гамма подбирается индивидуально. Популярные оттенки: белый, светло-голубой, синий, розовый, зеленый, черный, темно-синий. 

Размеры

Размер халата, костюма или комбинезона — один из ключевых критериев подбора. Важно, чтобы стильная медицинская одежда правильно сидела, не сковывала движения, не сдавливала кожу. 

Покупая халат, лучше остановиться на решениях на полразмера или размер больше, если изделие подбирается для мужчины. Стандартный допуск на свободную посадку предполагает «разлет» в 4–10 см. Соответственно, снимая мерки, можете смело добавлять к ним 4 см. Какие замеры нужны для правильного подбора халата, костюма или комбинезона:

  • обхват талии;
  • обхват груди;
  • обхват бедер. 

По полученным данным вы сможете сориентироваться в таблице размеров, которая прилагается производителем. С костюмами и комбинезонами — сложнее. Важно также ориентироваться на свой рост. Посадка регулируется при помощи набедренных шнурков на штанах, плечевых лямок, ремней и пояса. 

Модель

Стильный медицинский халатФасон изделия подбирают, отталкиваясь от специфики профессии в первую очередь, а после — от особенностей фигуры. Стандартные рекомендации, которые помогут вам сориентироваться в модельном ряде:

  • для работы в лаборатории лучше остановиться на фасонах с длинным рукавом и воротником-стойкой, которые при необходимости смогут защитить кожу от воздействия агрессивных веществ;
  • практикующим врачам подойдет модная медицинская одежда с рукавом ¾, так как их не нужно будет подворачивать во время приема пациентов и проведения стандартных манипуляций;
  • хирургам подойдут комплекты с рубашками, которые завязываются на спине. 

Если же специфических требований к фасону нет, то подбирать модель рекомендуется исходя из особенностей фигуры. Женские варианты представлены в широком разнообразии. Костюмы и комбинезоны — универсальные, слегка приталенные. Халаты на запах подойдут как худеньким, так и девушкам с формами. Изделия под пояс — альтернатива, которая подчеркнет талию. 

В продаже собрана медицинская одежда в следующем исполнении: приталенная, под пояс, с завышенной талией, со свободным кроем, А-силуэтом. 

Стилистика

Цветовая гамма и дизайн униформы играют немаловажную роль. На пике популярности — однотонные модели. Это универсальные и практичные решения в сдержанной стилистике. Товары с принтом подойдут врачам, работающим с детьми, в узкопрофильных клиниках. В продаже также представлены изделия с лаконичным дизайном. Такие модели — отличная альтернатива для работников beauty-индустрии. 

Сегодня одними из самых популярных остаются белые, зеленые и черные изделия. Они универсальные, сдержанные и практичные одновременно. 

Стильная медицинская одежда также может быть изготовлена по индивидуальному заказу. Для поддержания корпоративной стилистики на изделие в процессе производства наносится фирменный логотип или эмблема. Представленные решения — одни из оптимальных для сотрудников частных клиник, салонов красоты, врачей с индивидуальной практикой. 

Качество продукции

Представленный параметр напрямую определяется материалом основания. В каталоге «Модный доктор» представлена стильная медицинская одежда из прочного, износостойкого полотна. В процессе производства учитываются стандарты, поэтому для готовых изделий характерны следующие особенности:

  • отсутствие дефектов;
  • высококачественная фурнитура;
  • ровные и прочные швы;

В каталоге интернет-магазина представлены варианты изделий с оригинальными фото. Производитель каждый сезон презентует новую коллекцию, благодаря чему вы сможете подобрать изделия с актуальным кроем, дизайном. 

Характеристика изделий из ассортимента

Медицинский сарафанСтильная медицинская одежда точно справляется с поставленной задачей. Отличительные черты униформы от производителя, представленной в каталоге:

  • мягкость;
  • высокие заявленные эксплуатационные характеристики;
  • простой уход и легкая очистка;
  • гарантия антистатического эффекта;
  • поверхностная антибактериальная пропитка, которая делает эксплуатацию гигиеничной;
  • водоотталкивающие свойства, благодаря чему изделие легко очищается. 

В продаже представлены товары в широком разнообразии оттенков и исполнений. 

Три правила подбора продукции

  1. Удобство. 

    Мешковатое основание, слишком тесные рукава, которые постоянно мешают, тонкая или чересчур плотная ткань доставляют дискомфорт и массу неудобств. Выбирая товар онлайн, обратите внимание на размерную сетку, которая прилагается производителем. Если у вас возникли трудности с подбором, свяжитесь с менеджером, чтобы он помог сориентироваться в ассортименте продукции. 

  2. Практичность.

    При всей своей функциональности стильная медицинская одежда остается практичной, комфортной. Этому способствует уникальное сочетание натуральных и синтетических волокон, которые гарантируют мягкость и приятные тактильные ощущения. Продукция из ассортимента — гипоаллергенная. Она не вызывает покраснений, раздражения.

  3. Привлекательный внешний вид.

    Производитель позаботился о том, чтобы в профессиональной спецодежде каждый сотрудник медучреждения выглядел уверенно, опрятно. Предлагаемая медицинская одежда изготавливается из износостойкого текстиля, который выдерживает многократные стирки. Даже после очистки изделия сохраняют изначальную форму, а материал — плотность. Продукция не линяет, поэтому оттенок остается таким же ярким, насыщенным. 

Корпоративный стиль особенно важен для представителей сегмента здравоохранения. Стильная медицинская одежда должна соответствовать следующим критериям:

Позаботьтесь о том, чтобы в арсенале специалиста присутствовало несколько сменных комплектов на рабочем месте. Оптимальное количество халатов и костюмов — от двух единиц.

Отзывы покупателей подтверждают высокое качество продукции. Каждая коллекция создается с учетом индивидуальных требований и специфики профессии. Благодаря этому униформа — долговечная, практичная, износостойкая и высококачественная. Из каталога вы сможете заказать как один комплект, так и большую оптовую партию изделий. 

На какой модели остановиться

При выборе спецодежды важно оценить перечень задач, с которыми сотрудник будет сталкиваться ежедневно. Если врачам подойдут халаты в разноплановом исполнении, то медсестрам и младшему медперсоналу рекомендуется купить брючные костюмы. Они комфортные и удобные в использовании. В такой униформе сотрудник сможет с комфортом выполнять стандартные процедуры, работать с оборудованием. Комплекты изготавливаются на 60% из натурального хлопка, поэтому одежда не электризуется. 

Хирургам предложены костюмы с уникальной конструкцией. Рубашка не комплектуется фурнитурой. Она завязывается на спине. Материал основания отлично пропускает воздух, предотвращая перегревание во время работы. Текстиль быстро поглощает и одновременно отводит влагу. 

Помимо этого, в продаже представлены товары для администраторов. Это большое разнообразие брюк, рубашек, кофт, халатов и других предметов профессионального гардероба с логотипом компании и другой корпоративной символикой. В процессе производства используются высококачественные экологичные красители, которые сохраняют яркость и насыщенность цвета даже спустя большое количество циклов стирки. 

Синтетическая составляющая упрощает уход за продукцией. Материал хорошо гладится, не требуя применения функции отпаривания. Даже после дня носки на поверхности не будут образовываться заломы, сильно мятые участки. 

Производитель предлагает выгодные условия приобретения с быстрой доставкой по регионам Украины. Цены на одно изделие и большую партию — конкурентные. Следите за обновлениями сайта, чтобы не пропустить скидки, акции, новые коллекции, которыми ежесезонно пополняется каталог. Если у вас возникли проблемы с выбором товара, свяжитесь с менеджером по телефону или онлайн. Ознакомьтесь с таблицей размеров и каталогом, чтобы точно определиться с моделью, фасоном и параметрами продукции. 

viber