Покупка медицинской одежды в Харькове: характеристика униформы

Медицинская одежда Харьков в каталоге интернет-магазина «Модный доктор» – это практичная и стильная спецодежда для работников сферы здравоохранения. Она защищает специалистов от повреждений, загрязнений и воздействия агрессивных сред. Униформа соответствует условиям использования, но остается при этом удобной и комфортной. 

Современныеженские  и мужские медицинские костюмы – это элегантная одежда, которая не мешает основной деятельности и подчеркивает статус специалиста.

Медицинская форма: разновидности и особенности

В каталоге магазина представлены изделия украинских и зарубежных производителей в разнообразных фасонах и исполнениях. Мед. одежда – это не только базовые халаты, это еще и универсальные костюмы, рубашки, штаны и другая экипировка, которая подбирается непосредственно под тип деятельности. 

Кому в первую очередь рекомендуется приобрести несколько сменных комплектов спецодежды:

  • Практикующим врачам и интернам.
  • Хирургам.
  • Медсестрам.
  • Санитарам.
  • Работникам регистратуры.
  • Администраторам, секретарям.
  • Обслуживающему медицинскому персоналу.
  • Работникам лабораторий.
  • Фармацевтам.

Медицинская одежда Харьков соответствует действующим профессиональным требованиям. Конструкция предполагает удобный крой и вместительные карманы (если речь идет о халатах). Изделия предложены в одном размере или по ростовке.

Мед костюмы: отличительные характеристики

Поставщики, у которых закупается униформа, предлагают качественный продукт из мягких, но прочных материалов. Состав изделий – материя из натуральных и безопасных синтетических волокон. Они не пропускают загрязнения и при этом не оказывают аллергического воздействия на кожные покровы.

Особенности униформы:

  • Медицинские халаты и другая спецодежда не боится загрязнений. Ткани не портятся от воздействия агрессивных сред.
  • Материал выдерживает большое количество стиральных циклов и дезинфекцию.
  • Медицинская одежда Харьков – износостойкая и прочная. Ей не страшны слабые механические повреждения.
  • Униформа предложена в разнообразных моделях и исполнениях. Например, женские медицинские костюмы и халаты с приталенным кроем. Они отлично подчеркивают фигуру. В комплектах вы можете выбрать стандартный или укороченный фасон штанов.

Одежда для хирургов отличается от классических вариантов. Пошив не предполагает наличия пуговиц и другой фиксирующей фурнитуры. Такая медицинская одежда Харьков легко снимается, надевается и очищается. 

Наборы представлены с разнообразной комплектацией, поэтому вы сможете выбрать товар непосредственно под специфику вашей профессиональной деятельности. Врачам и медсестрам на рабочем месте рекомендуется иметь несколько наборов одежды.

Современные медицинские костюмы представлены в разнообразной палитре. Помимо универсальной белой мужчинам предложены изделия в синей и зеленой гамме, а для женщин – в красной, сиреневой и темно-зеленой.

Медицинская форма

Основное предназначение медицинской формы

Каждый раз обращаясь за помощью к врачам, мы видим их в униформе. Ткань для изготовления и пошив кажутся настолько простыми и незамысловатыми, что невольно задаешься вопросом «Зачем вообще нужна медицинская одежда?».

Ответ, казалось бы, лежит на поверхности: врачи и другие сотрудники должны отличаться от рядового посетителя. Но это допущение всего лишь миф. На самом деле медицинская одежда Харьков используется для решения совершенно иных задач и выполняет несколько другие функции.

Для того чтобы основное предназначение униформы перестало быть загадкой, стоит детально изучить этот вопрос:

  1. Защита. Врачи и сотрудники клиники часто сталкиваются с пациентами, которые страдают от вирусных и других заболеваний. Бактерии, вирусы и болезнетворные организмы могут причинить вред здоровью доктора, что крайне нежелательно. Использование мед одежды (Харьков) гарантирует снижение риска заболеть и оставить пациентов без должной помощи.
  2. Эргономичность. Привычная одежда может сковывать движения и вызывать дискомфорт, что отразится на самочувствии врача и снижает его работоспособность. Свободный крой и приятные к телу ткани позволяют минимизировать чувство дискомфорта и выполнять рабочие обязанности.
  3. Стерильность. Выбор материалов изготовления не случаен, ведь ткани обеспечивают защиту медицинского персонала от бактерий, а затем поддаются специальной обработке. Стерильная униформа – залог того, что и сотрудники больницы. и посетители не подвергнутся риску заболеть.

Медицинская одежда (Харьков) от производителя позволяет исправно защищать своего владельца и не сказывается на работоспособности. Халаты и костюмы – это не только характерная униформа, но и способ обеспечить максимальную безопасность врачей, сотрудников и пациентов.

Ключевые требования к униформе

Медицинская одежда (Харьков) выполняет несколько функций, поэтому выбор подходящей униформы – чрезвычайно важная задача. Персонал клиники должен быть надежно защищен и исправно выполнять свои обязанности. Достигнуть такого результата можно при условии соблюдения основных требований:

  • гигроскопичность;
  • износостойкость;
  • гипоаллергенность;
  • воздухопроницаемость;
  • стерильность.

Скорость отвода излишней влаги играет важную роль при выборе любых вещей, включая медицинские халаты и костюмы. От этого зависит самочувствие персонала. Гипоаллергенные ткани используются для пошива по двум причинам. Первая из них – забота о здоровье работника медицинской сферы, а вторая – защита посетителей от аллергенов.

Купить белый халат и другие составляющие униформы, которые плохо пропускают воздух – недопустимо. Подобная небрежность приведет к негативным последствиям, начиная дискомфортом докторов и заканчивая появлением раздражений на коже. Фото моделей из онлайн-каталога нашего интернет-магазина соответствуют реальному внешнему виду. Кроме этого, они прошли проверку на воздухопроницаемость и остаются безопасными при ежедневном ношении.

Медицинская одежда (Харьков) прослужит не один год, поскольку для пошива костюма используются износостойкие материалы. Обработка дезинфицирующими и другими агрессивными средствами пройдет незамеченной, а форма сохранит привлекательный внешний вид.

Одноразовая медицинская одежда

Гардероб медицинских работников в обязательном порядке включает наличие одноразовой медицинской одежды. В таких случаях размер одежды роли не играет, а характеристики выходят на первый план. Медицинская одежда (Харьков) одноразового использования пригодится для:

  • проведения операций;
  • проведения исследований;
  • подготовки к родам.

Единственное, чем отличается обычная медицинская одежда (Харьков) от одноразовой, – это износостойкость. Во втором случае производители предпочитают легкие и практически невесомые ткани, ведь стирать и повторно использовать ее нельзя.

Медицинская одежда для беременных в Украине изготавливается из материалов, которые приятны к телу и не вызывают аллергические реакции. Высокая чувствительность к тканям не позволяет использовать для производства низкопробное сырье. Качество изготовления – основной критерий для выбора подходящего комплекта.

Уход за халатами и костюмами

Практичность моделей – главное требование к медицинской униформе. Длительное использование халатов и костюмов не должно отражаться на внешнем виде изделий, ведь неопрятность врача может оттолкнуть посетителей и пациентов. Во избежание подобных неурядиц огромное внимание приковано к выбору материала изготовления.

Ткань для пошива одежды для медицинских сотрудников выбирается с учетом нескольких характеристик:

  1. Износостойкость. Прочные материалы позволяют без опаски двигаться и выполнять любые действия. Необходимость в высокой износостойкости объясняется тем, что врачи и персонал проводят много времени в униформе, а значит, срок ее службы должен быть максимально продолжительным.
  2. Простота ухода. Медицинская одежда, которая быстро мнется и требует особого ухода, вряд ли будет практичной. Высокие требования к составу стиральных средств и режима стирки – верные признаки того, что выбор ткани был сделан неверно.
  3. Эргономичность. Грубые и синтетические материалы вызывают зуд, покраснение и раздражение кожи, поэтому их не используют для пошива одежды для медицинских работников. Небольшое количество синтетики допускается и составляет до 10 %.

Для того чтобы обеспечить правильный уход за халатами и костюмами, необходимо внимательно изучить состав ткани и рекомендации производителя. На ярлыках и в описании на сайте указывают информацию о режиме стирки, использовании хлорсодержащих средств, температуре воды и необходимости в глажке утюгом. 

Гибридные ткани с небольшим количеством синтетических волокон не требуют особого ухода, поэтому остаются фаворитами и униформы для салонов красоты. Такая медицинская одежда (Харьков) не вызывает неприятных ощущений и дискомфорта, а также не сковывает движений. Подтверждением этого являются многочисленные отзывы.

viber